当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

2018“递新引力”新传元旦晚会圆满落幕

时间:2017-12-29 15:14点击:

新传通讯社1226日电(记者/朱倪萱 宁兴誉) 12月26日晚7点,新闻传播学院2018元旦晚会在东区大礼堂隆重举行。校党委副书记、纪委书记聂志强,新闻传播学院首任院长何天云,校工会主席吴明江,教务处处长、新闻传播学院院长严功军,新闻传播学院党总支书记罗先明,副院长郭赫男、刘国强,院长助理王飞和新传的老师们出席现场和同学们一起欣赏晚会。

合影

严功军院长在致辞中讲道:“党的19大报告主题第一句话就是不忘初心,我认为这是很重要的,我们要永保感恩的心、奉献的心、奋进的心,甚至要永保一颗童心,才能在不平凡中求平凡,在平凡中求不平凡。”他携手同学们一起向不平凡的2017年告别,向2018招手,并对2017年做了一个总结,上到国家发展,下到学院建设,对全体师生在2017年所做的工作与努力给予了充分的肯定。

开场舞

本次晚会以“递新引力”为主题,共有十四个节目,晚会的节目形式与内容丰富,流行与古典并行,温情与火热并举,包括歌曲、乐器表演、小品相声、情景剧、舞蹈、朗诵节目等,无一不展现了新传师生的魅力与活力。

情景剧《年代爱情故事》

校排舞队以火热的辣舞拉开了晚会的帷幕,情景剧《年代爱情故事》再现了《上海滩》、《冬天里的一把火》、《古惑仔》等一系列电影的画面,将观众们拉回了一个又一个熟悉的记忆里。

舞蹈《梦回颂贤》
串烧舞蹈《寄明月》

《颂贤(书简舞)》由新传美丽的姑娘演绎,柔中带刚的古典舞姿,表现了古代女子的温柔与刚强并存之美;串烧舞蹈《寄明月(宅舞)》《butter-fly(荧光舞)》《DNA》等劲爆舞蹈串烧,掀起一阵又一阵高潮,在场观众声声叫好,掌声不断。

儿童节目
小品《三生三世》

由小朋友们演绎的儿童节目,给观众呈现出一片童真与温馨,场下嘉宾与老师看到小朋友的表演露出了笑容;小品《三生三世》通过男女反串、剧情反转等新颖的节目形式来展现,演员们语言幽默、角色动作妖娆,造型夸张,引得同学们捧腹大笑;对口相声演员抛出包袱,二人互怼,逗趣横生,创新形式,歌舞与相声相结合,全新演绎,并与观众互动,笑点不减,笑声不断。

潮玩儿相声

原创歌曲《逐梦》由新传辅导员谢元胜老师演奏,“逐梦踏浪,初心不忘”满满正能量带给新传的学子们,场下同学们挥舞着手中的荧光棒跟唱,他表示希望同学们勇往直前,追逐自己的梦想;新传的八位老师一起演绎了古色古香的节目,并进行了《蒙面老师猜猜猜》的师生互动环节,给晚会增添了神秘感,勾起场下观众的好奇心,更拉近了师生间的距离。

教师节目《逐梦》
教师节目《蒙面老师猜猜猜》

播音主持艺术专业的同学们齐诵《我的祖国》,“我们的祖国,我深深爱恋的祖国”同学们声情并茂,歌颂祖国的美丽与繁荣,伴随着悠扬的音乐,元旦晚会在此落下帷幕。

齐诵《我的祖国》
现场气氛热烈

 在新传师生共同的演出以及团总支学生会各部门的积极配合下,本次元旦晚会圆满收官,充分体现了我院学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。同时,有利于我校优良校园文化的创建与发展。