当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院编导系学生纪录片获新华网“中国正青春”大型征集比赛三等奖

时间:2018-03-27 09:40点击:

由四川外国语大学新闻传播学院出品,2015级广播电视编导专业王雁琦、贺诗爻、刘玮玮以及2016级网络与新媒体专业郑俊浩等同学拍摄的纪录片《我的名字叫棒棒》(又名《重庆棒棒》)从700多部作品中脱颖而出,荣获新华网“中国正青春”大型征集比赛三等奖。

 

 

本次比赛由中央网络安全和信息化领导小组办公室、新华网思客主办,团中央宣传部、新华国际、中国新闻网联合承办。比赛以“镜头捕捉瞬间,展现不断发展国家;青春倩影,感受朝气与活力”为主旨,立意深刻长远,内容丰富多彩。

 

剧照

 

获奖纪录片《我的名字叫棒棒》讲诉了重庆朝天门的一个普通人力挑夫(俗称“棒棒”)即使生活的重担压弯了他年迈的身躯,但他依旧没有放弃,用诗句诉说着一个平凡人的梦想。在影片拍摄和后期制作过程中,同学们得到了院系老师的指导和支持,为同学们营造了一个良好的创作环境。