当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

《听你》三周年大现场:方言的力量 谐剧的魅力

时间:2018-04-09 16:36点击:

4月8日晚,四川外国语大学新闻传播学院原创视频微访谈《听你》,在西区教学楼A栋报告厅举办三周年大现场分享会,活动以“方言与谐剧”为主题,邀请到中国曲艺最高奖“牡丹奖”获得者、三届“群星奖”获得者、著名谐剧表演艺术家凌淋,重庆市曲艺家协会主席、重庆群众艺术馆副馆长鲁广峰作为分享人,带领在场一百多名学子领略了方言与谐剧的魅力。四川外国语大学党委宣传统战部部长崔光军、新闻传播学院党总支书记罗先明、副院长郭赫男、副院长刘国强、重庆大学电影学院副院长杨尚鸿、播音系主任马欣,以及重庆播音主持协会、长江师范学院、重庆电视台等相关单位的老师、媒体人出席此次周年活动。

 

领导嘉宾合影

活动由嘉宾访谈、嘉宾表演分享与现场提问三个环节组成,其中,嘉宾带观众回忆了重庆方言剧的发展,讲述了《街坊领居》这一部万人空巷的方言剧的编写与角色的塑造。在嘉宾分享环节,凌淋老师更是边演边讲,带领我们领略了川渝谐剧的魅力,并鼓励我们要传承优秀的戏曲文化。活动最后,播放了《听你》的三周年纪念片,在温暖的氛围中,结束了本次的周年活动。重庆晚报、华龙网对此次活动进行了报道。

 

现场

《听你》是四川外国语大学新闻传播学院师生共建的实践教学平台,曾获得校级教学成果二等奖,现已制作上百部视频作品,点击量超过207万,在重庆高校范围内,具备一定的影响力。