当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

西北民族大学新闻传播学院副书记刘彬一行到我院调研

时间:2018-04-17 15:22点击:

4月16日下午,西北民族大学新闻传播学院党委副书记刘彬、副院长马拉吉尕、办公室主任沈玉秋一行三人到我院调研。我院院长严功军,党总支书记罗先明,副院长郭赫男,副院长刘国强等领导教师与来宾在新传会议室进行了调研座谈,双方就学生党建、思想政治工作、管理服务、校园文化建设、学科专业建设和教学改革等问题展开深入交流。

严功军院长向来宾介绍学院概况

院长严功军首先对到访来宾表示欢迎,介绍了我院的历史沿革、发展现状、师资队伍、学科建设成果等情况,详细说明了我院在党建工作与人才培养上的积极探索与创新,并表达了加强两院师生交流的愿望。刘彬副书记在讲话中对我院的热情接待表示感谢,介绍了西北民族大学新闻传播学院发展的历史与现状,对我院依托歌乐山红色资源,基于人才培养与党建工作不分家的原则,紧密联系新闻传播学科特点开展党建工作的模式表示赞同,并表达了深入交流具体实施经验的强烈意愿。

合影(沈玉秋、郭赫男、刘彬、马拉吉尕、罗先明、刘国强、郭益维、牟敏)

罗先明书记从教风、学风和考风建设展开,详细介绍了学生党建、思想政治和管理服务工作,人才培养及校园文化建设情况,展示了我院第二课堂活动形式多样、全院师生共同参与的优良传统。副院长刘国强还介绍了我院“2+2人才培养方案”、“卓越传播人才培养计划”实施情况。副院长郭赫男则对我院研究生教育工作、学科规划、主(承)办大型学术会议经验做了说明。办公室主任吴必鹏、团总支书记郭益维、辅导员牟敏介绍了教工党支部、学生团支部、学生党支部活动开展情况。