当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

2015级网络与新媒体网络传播综合实务课程作品展

时间:2018-04-25 09:47点击:

2015级网络与新媒体网络传播综合实务课程作品使用新闻APP策划命题,同学们经过一个月的策划、制作和反复修改,分小组共完成7个新闻APP策划。

小组一:暗中观察组

作品二维码:

作品简介:

闻讯是结合我们网络与新媒体专业所设计的一款收集新闻线索的APP。闻讯的用户在保证自己账号通过验证的情况下通过发布身边的新闻线索来获得关注(保证信息来源的真实性)。如果该条新闻线索在短期内受到的关注度高将会获得相应的奖励,并且会有媒体与发布该线索的用户主动联系,并进行更深入的采访。在人人都做自媒体的时代,每个人都是消息和新闻的“发布者”,闻讯创立的目的就是给广大用户一个更专业的平台,让新闻收集和新闻阅读合为一体,给用户一个清爽舒适的阅读环境。

小组二:奥特曼打小怪兽组

作品介绍:

sisuer必备,良心出品

你想知道的川外,我们都有

√一个玩转社团的兴趣集合地

√一场头脑风暴的学术沙龙

√一次接近校园男神、女神的机会

√还有最新鲜的实习信息

√任你拍卖的跳蚤市场……

小组三:非常6+1组

作品介绍:

此次项目瞄准了游戏迷群体这一个小众市场,针对他们对各类游戏新闻的需要,为其度身定做了一款汇集众多游戏资讯,并在其他一些方面提供服务的APP——“游乐场”。

因游戏迷群体以男生居多,故图标及各个页面则以突显沉稳的灰色调为主,且尽量避免花哨的图标,以迎合男生的审美。

游乐场APP主要分为分为资讯、交易、消息及个人中心四大功能板块,并为方便用户使用,特别增加了“发布”及“搜索”两项功能。为彰显本APP的定位,我们还特别加入一张启动页,意为:游戏资讯,我们应有尽有。

资讯板块有游戏资讯、游戏攻略、大神操作和游戏推荐四个分区:游戏资讯就是为用户推送各类游戏的资讯;游戏攻略则是向用户讲解一些游戏的技巧与攻略;大神操作是用户自己发布一些游戏视频的分区,增进用户间的交流;而游戏推荐则是为用户推荐新上市或鲜为人知的精品游戏。

交易是考虑到用户间存在交易的需求而设计的板块,玩家可以在这里购买自己想要的游戏道具。

消息板块分为通知和互动两块:通知板块让用户接收系统推送消息;互动板块则是为用户之间的交流而设计。

个人中心除登录和修改个人信息等其他APP也有的常规功能外,还设计了“我的关注”和“投诉建议”两个板块:我的关注是为让用户快速找到自己曾收藏过的贴子、视频、用户和商品;投诉建议是为让用户反馈给我们良性的建议,让我们更好地发展。

为让用户方便地在交易板块发布商品或在资讯版块发送视频及贴子,我们特别设计了发布板块。考虑到用户想快速查找自己感兴趣内容的需要,我们增加了搜索功能。

小组四:歌乐山修仙委员会组

作品二维码:

作品简介:

致力于打造一款专门服务于记者的APP,集多媒体编辑设备、记事本、线索库及多种为记者量身打造的个性化实用功能为一体,只需通过一个软件便能轻松管理记者采编工作,适应新媒体快新闻时代要求。

小组五:极力反队组

作品简介:

宣传口号:我们熬夜,只为满足你的好奇。

因为好奇,我们愿意主动地了解世界,而“猫”可以理解为夜猫子,有时新闻工作者为了给用户提供最新的新闻资讯,会熬夜加班;而现代人的快节奏生活下,人们也睡得更加晚。这款应用设计的目的便是即使每天打开几下也能满足自己好奇,对世界多一些了解。

定位:推送优质内容的app,而非海量的新闻资讯,并以强大的用户生产为亮点(ugc)

目标受众:对专业、深度新闻讯息有需求的人群

主题色调和风格:以黑色和黄色为主,使严谨和活力并行。简洁幽默的设计风格:考虑到移动端的用户习惯,我们首页尽可能的简化,并用大图片来吸引受众,而非传统的图文列表推送新闻。

 

小组六:马格南组

作品二维码:

作品简介:

核心理念:不只是看新闻,真正地为新闻“发声”

功能介绍:一款用来“听”的新闻app,更加适合一些特定的碎片化的时间。同时也可以自己制作新闻。

小组七:猪猪女孩组

作品简介:

看娱乐是一款致力于为广大受众提供娱乐新闻的app,这款app主要走极简路线,设计灵感来源于中央人民广播电台旗下的全新新闻App--下文。整个app的设计看起来十分简洁,但却能满足大家的娱乐新闻阅读需求。虽然只有一个首页是接收新闻的渠道,但是在首页中受众可根据自己的兴趣选择新闻。当用户点击“换一条”时,对话式的弹窗会源源不断的跳出不同新闻。用户还可以点击“继续看”,详细查看新闻的内容,这种一对一的聊天界面,接地气的新闻语态,让互动变得更轻松有趣。弹窗跳出的每一条新闻都是经过悉心编辑,巧妙的开头、扎实的讲述、有益的延伸,让阅读变得更高效。看完新闻后有话想说?还可以点击进入互动聊天界面,从人机对话升级到人人聚谈,让评论不再空泛。丰富完整的个人中心,为用户打造一款自己个性化的娱乐新闻app。