当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
实践周系列活动:

我院开展校友交流会——成就更好的自己

时间:2018-05-07 10:52点击:

5月6日下午14:00,我院本学期实践周第一场活动在B栋报告厅拉开帷幕。2011级播音与主持艺术专业校友聂祎、周志东回到母校,以“成就更好的自己”为主题,与播音、新闻、编导等专业的师弟师妹们进行分享交流。我院党总支书记罗先明、副院长刘国强、播音系主任王媛老师、辅导员谢元胜老师出席活动。

大合照

 现任职阿里巴巴新零售服务体验事业部主管的聂祎校友通过关键词分享,从自己大学期间的实习实践体验,谈到通过校招进入阿里巴巴工作的经历,鼓励同学们培养自己的兴趣,认真学好专业。聂祎校友着重强调了“目标感”和“要性”两个关键词,并以“阿里名言”鼓励同学们,无论在专业学习、实践还是工作都要“坚持坚持再坚持”;鞭策师弟师妹不断进取,因为“今天最好的表现是明天最低的要求”。    

聂祎校友

周志东校友本科毕业后进入华中科技大学新闻与信息传播学院深造,硕士毕业后就职于华为企业业务部,任济南代表处客户经理。他从“人生苦短”、“来日方长”、“自知之明”三方面给大家分享了自己的成长经历,并勉励师弟师妹们说,“在川外,每一声清晨的鸟鸣与每一束午后的阳光都不应被辜负”。周志东校友坦承自己“也曾考试低分、学生会竞选失败、评奖学金落选,但以上的小挫折都是最恰当的试炼。”他鼓励同学们选择适合自己的道路,认为“这是一切美好开始的前提”。

 

周志东校友

在两位校友坦诚而生动的分享之后,同学们与师哥就“考研与工作之间如何选择”、“如何平衡社团活动与专业学习”等问题进行了交流,表示受益匪浅。

交流互动