当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

实践周:2015级编导专业开展拉片实训活动

时间:2018-05-14 09:47点击:

5月9日下午3点,2015级广播电视编导系学生在C栋教学楼406教室举行拉片实训活动。何双百老师主讲,带领同学们进行系统性的拉片训练,并为第六届新媒体大赛做赛前辅导。

 

 

何老师放映了管虎导演的一部经典电影作品《杀生》,请同学们在观看电影的同时去思考如何运用拍摄手法和剪辑技巧的。

电影放完后,何老师先是让同学们谈谈对这部影片发展脉络的理解,并概括了该部电影的主要剧情,再从其叙事结构和主题内涵进行剖析。拉片让同学们学会从细节之处分析更深次的东西,从而更好的分析导演的意图和电影的艺术内涵。

 

 

拉片训练结束后,何老师又向同学们分别系统的介绍了近期的创新创业大赛和新媒体大赛的相关事项,并积极鼓励同学们参加这类比赛。何老师认为经过两年的积淀三年级的学生更应该拍摄属于自己的作品,以免大学留下遗憾。(图/文:李秋红)