当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

想象的轮子 ——编导专业开展电视栏目策划专题讲座

时间:2018-05-14 10:08点击:

为了让同学们更加了解电视栏目策划流程,提搞实践技能,5月11日9点,杨巧老师特邀重庆卫视总监助理、《谢谢你来了》总制片人须小东在我校西区c1-1教室作电视栏目策划专题讲座。

讲座现场

须小东围绕当今电视节目的发展,以实际案例为指导,就“电视栏目策划过程中所遇到的问题”、“电视栏目策划策的关键点”以及“中外电视栏目策划的差异”等方面内容做了精彩阐述和分析。

须小东先生

须小东强调电视栏目策划要以“心理为魂”、“简单为本”、“装置为目”、“识别为纲”、“本土为要”。他认为一个好的策划人必不可少的条件就是联想能力,每个人都需要启动想象的轮子,只有想象力得到提升才能在策划上迈向更高的台阶。

同学们反应热烈

谈及电视栏目策划的相关专业时,须小东表示:“专业是与时俱进,是活跃的,我们在学习专业知识之余还需要去认真地感受它,理解它,在实践中消化理论知识。”

在此基础上,须小东分享了《中国好声音》、《爸爸去哪儿》等电视栏目策划的案例,让同学们更加了解电视栏目策划流程。

讲座现场

近三个小时的讲座,内容丰富,方式活泼,表达精彩,气氛热烈,影响深入。活动结束后,不少同学表示意犹未尽,收获很大。

此次活动对于专业实践能力地提升帮助很大,在以后的专业学习、实践工作中同学们都会铭记“想象的轮子”。