当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

实践周:播音与主持艺术专业学生前往西南大学交流学习

时间:2018-05-16 09:58点击:

5月11日下午,我院播音与主持艺术专业教师祝克非老师、王倪老师、吴樾老师带领2016级播主专业同学前往西南大学新闻传媒学院与播音与主持艺术专业师生进行交流学习。

西南大学新闻传媒学院建院院长、教授、博士生导师董小玉老师,西南大学新闻传媒学院传播学系主任韩敏老师,西南大学新闻传媒学院传播学系教师李应杰老师,西南大学新闻传媒学院传播学系教师郭艺帆老师,西南大学新闻传媒学院2016级辅导员李进老师出席交流学习会。

下午14点10分,交流会正式开始。西南大学新闻传媒学院传播学系主任韩敏老师致欢迎辞。

韩敏老师致欢迎辞

紧接着两校学生代表分别进行了专业展示。

专业才艺展示

展示完毕后,祝克非老师进行了点评。他提到,西南大学同学们多元的节目形式,将专业与生活很好的结合在一起,两校专业学习课程设置不同,川外的同学们这两年更多的在进行基本功的学习,在对专业的理解上有要向西南大学的同学们学习的地方,川外的同学们也有值得西南大学同学们学习的地方。

祝克非老师点评

短暂的休息过后,董小玉老师给大家进行了题为“大学生语言表达能力的艺术”的讲座。

董小玉老师

董小玉老师从三个关键词交流艺术、讲话力量、素养提升入手展开讲述。运用大量的例子和互动跟同学们分享了在对话中领悟语言交流的艺术、在交流中注重语言表达的技巧、大学生如何提高表达交流能力三个话题。

董小玉老师跟同学互动

参加活动的李剑珍说:“在结束了与西南大学新闻传播学院播音主持班同学的交流学习后,通过两校学生对专业技能的展示,不仅在局限于自己身边的小环境,也看到了西南大学同学们的优点,他们有着对作品独特的理解能力,用活力感染着每一个人。这正是我们所欠缺的能力,每一次的交流学习,都是取人之长,补己之短的机会。”