当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

艺术工匠,快门成画——川外摄影大赛开幕并颁奖

时间:2018-05-24 10:21点击:

新传通讯社5月22日电(记者/周杨 摄影/宁兴誉)5月22日中午1点,由新闻传播学院主办的“青春中国 美丽川外”川外摄影大赛开幕式暨颁奖仪式在图书馆一楼展厅举行,新闻传播学院党总支书记罗先明、副院长刘国强、图书馆副馆长何雁冰及我院廖歆雯老师出席本次活动。

合照

本次大赛共分四类:风光类、纪实类、人物类及创意类,每个类别设立一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖,外加一个人气奖。

风光类颁奖
纪实类颁奖
人物类颁奖
创意类颁奖

风光类一等奖获得者徐萌认为摄影很难,难就难在它看似简单,只需一按快门即可,但是在按快门前,要想好构图、光线等,在按快门后,还要想好后期如何调整。纪实类一等奖获得者朗小雨说,人生百态,艰辛劳苦,每一个面孔都应被记录,同学们应该要善于发现生活中的美丑。人物类一等奖获得者刘冲鼓励同学们应在摄影方面不随意跟风,走出自己的路。“如果你的照片拍得不够好,那是因为你靠得不够近。我们应该走进照片深处,探索其中故事。”创意类三等奖获得者郑崇艺这样说道。

副院长刘国强讲话

刘国强教授表示川外摄影大赛可以展现川外学生特色,鼓励同学们不断努力,取得更高成就。

廖歆雯老师讲话

廖歆雯老师对此次大赛做总结点评时指出今年同学们的总体水平高于去年,同学们在纪实类和人物类摄影投入很多,并且建议大家也要关注创意类摄影,不能厚此薄彼。

附:川外摄影大赛获奖名单