当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

重庆大学黄晟老师来我校开展朗诵台词训练

时间:2018-05-29 10:41点击:

5月9日,重庆大学美视电影学院表演系主任黄晟老师应邀来校,开展朗诵台词训练,带领学生一起领略表演台词的艺术魅力。

 

黄晟老师

黄晟老师提到了他认为的艺术表现的最高境界,即“真、善、美”。这也与我们人生的最高追求一样,生活铺垫来艺术,艺术又回映生活,因此对于艺术的追求对我们来说又是一生追求。他还为同学们精心挑选稿件,包括《荷塘月色》、《说马》、《猫》、《小丑赞》等风格各异的稿件,由同学们按照自己对稿件的理解进行表达,随后老师进行点评并示范。

同学朗诵稿件

其中,黄老师提到了播音和表演之间的区别,表演是形象生动、态度鲜明、带有强烈情感色彩的,而播音主持艺术又恰恰相反是非常客观、要求流畅、清晰的。在这个过程当中,黄晟老师教我们如何将表演的因素融入播音主持艺术的表达中,使我们的表达更加生动饱满。

现场交流