当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

2018“EYESON”影像大赛暨颁奖典礼圆满落幕

时间:2018-06-04 09:22点击:

新传通讯社6月3日电(记者/向诗佳 李诗颖摄影/周林尊 李星晔周杨)6月3日晚7点,EYESON影像大赛暨颁奖典礼在我校东区大礼堂举办。新闻传播学院党总支书记罗先明、副院长刘国强及部分老师出席了本次典礼。

合照

此次大赛共设有九项大奖:最佳制作、最佳剧情、最佳纪录片、最佳男主角、最佳女主角、最佳影片、最佳新人、最佳导演和组委会大奖。

刘国强院长开场致辞

颁奖礼正式开始前,入围各大奖项的剧组走上红毯,并在签名墙上签名纪念,影像大赛颁奖礼也在开场舞《血汗泪》中拉开帷幕。

刘国强院长开场致辞中表示,看到“川外奥斯卡”由稚嫩走向成熟,他倍感欣慰,这是同学们影视创作成果的展示,同时他还对同学们提出建议:“同学们在实践方面的成果居多,对电影的理论和对主题深度的把握有待加强,期待同学们能创造出更多更好的作品。”

组委会大奖《爱在身边》主创领奖

“组委会大奖”获奖影片《爱在身边》负责人表示,导演在没有来自制片人和收视率等各方面施压的学生时代,应该拍更多能代表自己个性的影片。

最佳影片《小屿转阴》主创领奖

重庆师范大学新媒体学院《小屿转阴》获得本次大赛“最佳影片奖”。该影片主要讲述父母的离异造就孩子观念的畸形,缺爱的小屿爱上了能懂自己的语文老师,最后却被爱抛弃,而唯一能见证小屿思想的诗歌最后也成了流浪者取暖的牺牲品。这部影片的放映也几度将现场气氛推向高潮。

最佳制作片《玛门》

 

最佳剧情片《隧道》主创领奖

 

最佳纪录片《我的名字叫棒棒》主创领奖

2018北京(国际)大学生影像展“半夏的纪念”百校联展负责方也在本次典礼中展映影片《考试》。

最佳导演奖《魔方》


 

最佳男主角赵杰


 

最佳新人《山有雾兮》

EYESON颁奖典礼通过绚丽多彩的镜头画面,全方位、多维度的展现了城市风光、人文风景和校园美景,同时也更好地延展了我院的专业与特色,为学生搭建出更好展现自己才华的平台,不仅是对同学们创造作品的鼓励和嘉奖,还是对影像艺术的追寻和致敬。

附:2018“EYESON”影像大赛获奖名单

 

 

 

川外2018EYESON”影像大赛获奖名单

最佳制作奖

《玛门》

最佳剧情奖

《隧道》

组委会大奖

《爱在身边》

最佳纪录片奖

《我的名字叫棒棒》

最佳男主角

《烂人》赵杰 姜长江

最佳女主角

《看见》侯怡静

最佳影片奖

《小屿转阴》

最佳新人奖

《山有雾兮》

最佳导演奖

《魔方》韩佳睿