当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

寻梦追音——2015级播音与主持艺术专业汇报演出落幕

时间:2018-06-11 17:38点击:

新传通讯社6月8日电(记者/李姝童 孙佳瑶 摄影/周杨周林尊 朱倪萱)6月8日晚7点,四川外国语大学新闻传播学院2015级播音与主持艺术专业汇报演出在我校大礼堂举行。

我校党委副书记张艳、教务处处长严功军,新闻传播学院党政领导罗先明、刘国强、郭赫男、王飞出席了本次汇演,同时,重庆各集团单位以及兄弟院校的嘉宾老师与学生家长也受邀观看了此次汇演。

合影

本次汇报演出包含语言、歌舞、朗诵等多种形式的节目。2015级46位播音与主持艺术专业的同学用播音创作与节目主持等实践技能展示了他们三年来的学习成果,给现场观众带来了一场视听盛宴。

开场舞

汇演以动感舞蹈《The Greatest Show》拉开帷幕。《一年又一年》模拟新闻联播的形式,真实展现了重庆市的发展,体现了15级播音与主持艺术专业的同学关心国家大情小事的人文情怀。小品《我为汇演狂》和相声《谁来说相声》幽默诙谐,引得现场掌声不断,在场观众捧腹大笑。  

节目《谁来说相声》


 

节目《我为汇演狂》


 

节目《一年又一年》

配音节目《奥声卡金音奖》和多语种节目《网红日常大放送》再现了播音与主持艺术专业同学丰富多彩的校园生活,无一不显示出播音生的活力与朝气。

节目《奥声卡金音奖》
节目《网红日常大放送》

《朗读日记》、《光的赞歌》、《少年中国》节目中,同学们声情并茂地朗诵,展示了声音的魅力。

节目《光的赞歌》


 

节目《少年中国》


 

节目《朗读日记》

张艳老师表示,从这些节目中,看到了15级播音与主持艺术专业的同学非常强的专业能力,非常高的综合素质和非常深的人文情怀,肯定了新传学院的教学与人才培养,并且送上了自己的一份祝福“祝福同学们前程似锦,也祝福新传学院、祝福四川外国语大学越来越好。”

张艳书记讲话

“愿你归来,仍是少年”,《给未来的自己》MV首映,勾起同学们无限回忆,伴随着温情的音乐和舞台上缓缓挥动的双手,晚会落下帷幕。