当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

《这里是重庆》走进川外文化沙龙成功举办

时间:2018-06-25 14:51点击:

新传通讯社624日电(记者/向诗佳摄影/周林尊李星晔)24日晚七点,重庆新闻频道《这里是重庆》高校第一站——走进川外文化沙龙,在我校西区教学楼A栋报告厅成功举办。

成胜(重庆电视台新闻频道总监助理《这里是重庆》制片人)、吴春春(《这里是重庆》制片助理)、范自平(重庆电视台主持人,《这里是重庆》主播、川外校友)、代远翔(重庆市文物保护志愿者服务总队秘书长)、见山(“爱在重庆街头巷尾寻找故城记忆”的自由撰稿人)、易小草(重庆知名美食侦探、《这里是重庆》栏目编导、川外校友)、我院党总支书记罗先明、副院长刘国强与部分老师同学出席本次活动。

刘国强院长发言致辞

刘国强院长表示,我院一直致力于拓展相关平台来提升学生们的专业技能水平。他说道:“这次文化沙龙的开展,促进了媒体与高校的合作,也能从一定程度上增加同学们的实践机会。”  

代远翔展示
见山展示节目

文化讲座环节,三位嘉宾从不同角度切入,就重庆城市文化某一细节做各自的解读。代远翔讲解重庆的千年核心——巴县衙门,偶然发掘出的重庆千年衙署。见山走近大佛段老街,感受其休闲方式及人情味后表示,人要有个爱好,这样才不孤独。易小草由白居易在忠州(今忠县)写下的诗句分析出:这段忠县经历是让白居易活得更加通透的契机。

易小草展示
制片人成胜发言

《这里是重庆》制片人成胜表示,融媒体、文化和直播是这档节目的三个关键词,相信川外新传的同学们能有更多机会参与到活动中来。

吴春春发言

制片助理吴春春则由“相声段子手”老舍延伸到《这里是重庆》的一大目标,让重庆人能在较放松的氛围中了解重庆、更爱重庆。

范自平主持模拟直播

范自平选取六位同学上场,模拟了一次《这里是重庆》的直播,经过简单的节目流程再现,让同学们更直观地了解《这里是重庆》。

这次活动是前辈给同学们传授经验、答疑解惑的一个平台,也是川外学子进一步了解重庆、感受其城市文化内涵和魅力的一次机会。而定期招募符合节目定位和需求的同学走进演播室,也能让广大观众更好地见识新时代川外学子的风采。