当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

慰问贫困生 育人以温情——院领导带队走访贫困生家庭

时间:2018-08-27 10:01点击:

7月14日,学校正式放假的第一天,我院党总支书记罗先明与辅导员谢元胜、牟敏冒着高温酷暑前往合川区走访贫困生家庭。走访过程中,罗先明书记与学生家长认真交谈,了解学生家庭成员状况、家庭收入及贫困原因等情况,仔细询问学生当前存在的生活困难以及今后学业、职业规划,鼓励贫困生克服暂时困难,努力学习,学校将尽力给予帮助和关怀。同时,罗先明书记耐心地为家长和学生介绍国家与学校贫困生资助政策,表达了学院领导老师对贫困生充分关注与关心,并为学生家庭送上了生活慰问品。

我院充分重视家庭经济困难学生的资助工作,日常学生工作中,仔细了解贫困生家庭状况,注重对贫困生的关心与帮扶,公平公正公开评定奖助学金,通过学校提供勤工俭学岗位、曙光夜校等帮助贫困生减轻困难,将各项资助政策落到实处。