当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

严功军教授、刘国强教授赴川大参加传播思想史和符号学学术会议

时间:2018-08-30 14:24点击:

201877 10日,中国新闻史学会新闻传播思想史研究委员会2018年会暨第五届中外新闻传播思想史高峰论坛、首届符号传播学研讨会暨2018年符号学高层论坛两个学术会议在四川大学召开,我院严功军教授、刘国强教授参加了会议。

新闻传播思想史年会及高峰论坛由中国新闻史学会新闻传播思想史研究委员会主办,由四川大学文学与新闻学院承办。我校是新闻传播思想史研究会的常务理事单位。本次会议于77-8日召开,有等30余所高校和科研机构的专家学者参会。大会设立了八个分论坛,分别就中国新闻传播学回顾与反思、中外新闻传播思想史研究、媒介技术批判与反思、传媒政治经济学批判与反思、中国当代新闻传播史研究、中国近现代新闻传播史研究、当代中外新闻传播与政治、当代中外新闻传播经验研究八个议题展开了专门而充分的讨论。刘国强教授作为第七分论坛的评议人,对参会的六篇论文进行了点评。刘国强教授与涂骁睿同学合作的论文《作为语言现象的客观性》在会上做了发布。

刘国强教授作分论坛论文评议

涂骁睿同学进行论文陈述

9-10日,严功军教授参加了由中国新闻史学会符号传播学研究委员会、中国中外文艺理论学会文化与传播符号学研究委员会、四川大学文学与新闻学院联合主办的首届符号传播学研讨会暨2018年符号学高层论坛。本次大会的主题为传播学与符号学:本体、方法、趋势会议在主题报告之外,还设立了五组分会场和一个新锐论坛。严功军教授主持了“传播学研究的反思与超越”分会场的学术研讨活动。

严功军教授做分论坛总结报告