当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

第七届朗诵艺术节系列活动之青春诗会圆满落幕

时间:2018-10-23 17:51点击:

新传通讯社10月19电(记者/任缘王艺茜摄影/甘雷10月19号下午,作为四川外国语大学第七届朗诵艺术节系列活动之一的青春诗会在东区宏文楼咖啡厅举行。四川外国语大学中文系朱周斌教授、新闻传播学院阮丽萍老师、团总支书记牟敏老师及部分同学到场参加。      

活动现场

   活动开始于诗歌《死者》。朱周斌教授表示,《死者》这首诗在不同的人生时期,不同心境,针对不同的对象都会得到不一样的理解。朱周斌教授鼓励同学们积极写诗,观察生活中的偶然与生活中的小美好。 

朱周斌教授与获奖学生合影

阮丽萍老师就如何欣赏诗歌进行了答疑。她认为掌握不同时期诗歌鉴赏的标准对于诗歌创作起着基石的作用,而这也是同学们写诗的尺度。

活动最后对入选诗歌进行了评奖。

 

附表:获奖名单

嘉宾特别奖

刘馨蔓《脖子》

现场人气奖

任思源《我不会写诗》

网络人气奖

王颖颖《远方眼前》

李宇航《给你》