当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

张春林教授应邀出席中国马克思主义论坛

时间:2018-10-29 16:07点击:

1027日,第十届中国特色社会主义论坛暨中国马克思主义论坛2018(秋季)在中央党校举行,四川外国语大学张春林教授作为第五届马克思主义研究优秀成果奖获奖者代表应邀出席了论坛。这次论坛由中央党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、中央党校马克思主义学院、中国马克思主义研究基金会、中央党校培训部共同主办,论坛主题为“改革开放40年与当代中国马克思主义”。

中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭出席开幕式并发表了题为《40年改革开放与中国特色社会主义》的主旨演讲。中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部党组副书记、副部长韩俊,国务院发展研究中心党组成员、副主任王一鸣,中央党史和文献研究院院务委员(副部长级)冯俊,中国社会科学院党组成员、副院长高培勇,中央党校原副校长李君如出席论坛并发表主题演讲。

张春林教授获奖证书

张春林教授获奖奖杯

 

论坛上举行了中国马克思主义研究基金会第五届马克思主义研究优秀成果奖颁奖仪式,中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭和中国马克思主义研究基金会理事长、中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部主任刘海涛为获奖代表颁发了奖杯。据悉,由中国马克思主义研究基金会主办的马克思主义研究优秀成果奖设立于2009年,是目前唯一全国性的关于马克思主义研究优秀成果的专项奖项,每两年举办一届。

据了解,张春林教授此次获奖作品为《中国共产党舆论监督思想史》,该书由人民日报出版社出版,计38万字,是国内第一部系统研究中国共产党舆论监督思想史的学术专著。

中央党校(国家行政学院)副校(院)长王东京、甄占民,中国马克思主义研究基金会理事长、中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部主任刘海涛,中央党校(国家行政学院)培训部学员、各直属单位负责人、研究生代表,部分省级党校负责人及专家,部分重点高校马克思主义学院负责人,中国马克思主义研究基金会顾问、理事、荣誉理事,中国马克思主义研究基金会第五届马克思主义研究优秀成果奖获奖代表等600多人出席论坛。