当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

地平线第八周会议总结:交流学习,重新定位

时间:2018-10-30 10:57点击:

10月24日讯(记者 冉小娟)22日,继换届招新后,地平线于西区教学楼召开了第一次新老成员见面会。

会议期间,主编彭滟首先组织各个成员进行简单的自我介绍,各责任编辑就部门情况展开详细汇报。副主编吴思在安排好各新成员工作后,以“校园民生工程进程情况”等选题组织大家展开了系列讨论,并积极发表自己的观点。地平线前主编陈艳芸也出席了此次会议,在如何确立采访对象,采访技巧等方面提出有效建议。

此外,主编彭提出在地平线微博上开设“乐享周末”、“早安SISU”等栏目丰富平台内容,全面实施新媒体的创新发展。此次会议中,地平线确定了10月到11月的工作方向,并对后期工作做出了安排。

24日,地平线指导老师蒋东旭组织了一场交流会,就如何去写军训期间的文稿,以及地平线日后的发展方向给出了建设性意见。蒋老师指出了文稿中普遍存在的问题,并建议大家先从阅读优秀的稿件入手,去学习这些稿件的语言与构思。对于地平线日后的发展方向,蒋老师建议把地平线打造成一个品牌,发挥我们的想象力和创造力去丰富这个品牌的内容。对于蒋老师的提议,大家也积极地发表了自己的看法,并提出了最近工作中遇到的一些问题,与老师讨论交流。

发展无止尽,地平线在坚持做好真正新闻的同时,不忘创新,突破。注入新鲜血液后,地平线已准备就绪,接下来将陆续推出自己的作品。