当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

重庆市第四届大学生播音主持电视大赛初赛(川外赛区)顺利举行

时间:2018-11-06 09:10点击:

为提升全市在校大学生的语言表达能力、口语交际能力、应变能力,特别是为我市播音与主持艺术专业在校大学生提供相互展示和学习交流的机会,今天上午,重庆市第四届大学生播音主持电视大赛初赛(川外赛区)如期举行。

大赛现场

本次大赛以重庆市语言文字工作委员会办公室为指导单位,由重庆市文学艺术界联合会、重庆广播电视集团(总台)、重庆市电视艺术家协会、重庆市播音主持协会和重庆市广播电视协会播音主持专业委员会联合主办。

重庆广电集团播音主持专业评审、重庆视协播音主持专委会主任祝克非

重庆电视台新闻中心主任播音员,中国电视艺术家协会会员、西南大学教育学在读博士王欢

     

四川外国语大学播音主持艺术专业教师吴樾

11月5号上午八点三十分,比赛开始。参赛的同学们按编号依次进入赛场,比赛内容包括自我介绍与模拟主持两部分。自我介绍重点考察参赛选手的语言基本素质、形象气质、普通话语音基础等能力。模拟主持则需要选手自备稿件进行模拟主持,重点考察选手的语言把握能力和语感、作品呈现的深度、广度和锐度。我院播音与主持专业大一至大三多名同学参加本比赛。同学们表示在本次比赛中他们获益匪浅,在对本专业有了更为深刻的认识的同时,进一步加强了与老师们的专业交流。

 

学生参赛现场 

经过评委老师们公平、公正、公开的的严格考核,最终产生八名晋级复赛的同学。名单如下:

方浩宇(2016级播音主持专业

高子宸(2016级播音主持专业

王思睿2017级播音主持专业)

龚宇杰(2016级播音主持专业)

2017级播音主持专业)

谢洪涛2017级播音主持专业)

2017级播音主持专业)

王朝阳2017级播音主持专业)

这八位同学将代表四川外国语大学参加重庆市第四届大学生播音主持电视大赛,预祝他们在复赛中再创佳绩。

本项赛事旨在为学生搭建起一个实践、实训和展示自我的舞台,丰富他们的课余文化生活,提高其文艺修养和综合素质,展示我校当代大学生的精神风貌与风采。