当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

2018广电师生交流会—传播学的理论学习与实践方法

时间:2018-11-07 09:30点击:

新传通讯社11月5日电(记者/王容秋陈玥摄影/郑维鸿)11月5日上午九点,新闻传播学院广播电视专业2018级本科师生交流会在我校西区教学楼A1-1教室举行。副院长刘国强教授、主讲教师戴明老师、陈佑荣副教授和杨成杰老师出席本次交流会。

会上,戴明老师提出,作为广电学子,对广播电视学专业要有正确的认识,要以严肃态度来看待它。希望在我院“2+2模式”的培养下,2018级广电学子能继承该专业往届学生认真学习的优良传统,拓宽自身知识视野,培养广电思维。

戴明老师讲话

副院长刘国强教授向同学们阐明了通识课的重要性。他指出,以通识课为主体,可以帮助我们更好地认识世界。“卓越也是我们的目标”,他强调到,“更卓越的追求会让同学们更好地认识世界,同时也能在之后学习专业课时更加轻松地提升。”

副院长刘国强教授发言

学生提问环节,周梦雨同学问道:“广电是新闻学专业一个分流,和另外几个专业的课程差不多。那么广电专业的偏重与其他专业有何不同?这个专业又能提供给我们什么?”刘国强教授回答道,广播电视学以传播为介质,和其他专业不必划得太清。现在最好读研,给自己更多可能性。杨成杰老师对此问题作出另外解答:“广电与编导的区别不会太大,电视台招人时也需要全方面人才,不要太在意界限,该上的课就认真上。”

杨成杰老师发言

王迎迎提到,有人说广播电视学是一个万金油专业,应该怎么看?陈佑荣老师为其解疑:“广播电视学需要了解知识很多,而且现在新媒体发展,万金油行不通。只能完善技术基础,不断提升,培养自身优势,才能吸引住别人。这个专业有自己的核心竞争力,要有广电思维,用技术讲故事。”

陈佑荣副教授发言  

广电专业本科新生师生交流会旨在加强学生对学院和专业的了解,尽快熟悉专业学习环境,从而能够迅速适应大学的学习生活。