当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院网络与新媒体专业开展“新媒体交流会之科技与内容生产”讲座

时间:2018-11-07 09:54点击:

新传通讯社11月5日电(记者/甘雷 王艺茜  摄影/顾世宇)11月5日下午4:20,由廖梦夏老师主讲的新媒体研究交流会之科技与内容生产讲座在我校西区教学楼A栋1-1阶梯教室举行。我院网络与新媒体专业17、18级学生到场参加此次讲座。

廖梦夏老师讲话

主讲人廖梦夏老师结合了自己的丰富实践经验和理论知识,阐述了对于新媒体的认识,讲解了社交界面的革命和内容创业者的春天,丰富了同学们对科技与内容的认知。  

廖梦夏老师还分享了自己的面试经历,强调同学们应每天坚持做“思想体操”,从当下开始改变思维模式,为自己大三大四的面试打下坚实基础。面试的成功,很大程度上源于思维模式,面试时的穿着、举止也十分看重。改变思维模式的突破口,应从了解相关专业名词开始,多了解多应用会有很大帮助。  

此次讲座廖老师以“短视频”为始,从社交界面的革命、内容创业者的春天、抖音是否会毁掉年青一代三个方面讲述了科技与内容生产的实际问题。  

本次讲座为网络与新媒体专业的学生普及了新时代的发展现状和未来的发展趋势,并为其专业学习及就业指明方向。