当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

播音主持艺术专业开展小课会诊活动

时间:2018-11-09 23:09点击:

    118号上午,新闻传播学院17级播音与主持艺术专业在东区新闻传播技术综合实验室演播厅举行了小课会诊活动。《播音创作基础》课程组教师参加了此次活动。  

 

据了解,小课会诊是新闻传播学院实践周的传统活动,旨在通过集体会诊形式来检验学生半学期的学习状况。

 

本次小课会诊采用“感动中国颁奖典礼”模拟主持的形式,以小组为单位,每组同学选取感动中国颁奖词片段合作演绎,完成任务。

 

在上下两场的会诊活动中,同学们的表现各具特色,每半场结束后,由同学们自行互相点评,发现问题并指出问题。

 

活动结束后,王倪老师在总结中指出,主持的成功要做好几个关键部分。首先是对文体的把握要精准,其次是播讲的状态要积极,最后是与搭档的交流感要到位。祝克非老师补充认为,同学们的感受能力还有待提高,而涉及搭档合作则更需要“思想脉动一致”,语言行为方能统一。

 

同学们表示,本次小课会诊一方面帮助自身对学业中的专业问题有了更深一步的认识,同时也增进了专业认同感,希望学院能继续开展更多形式新颖、内容丰富的实践教学活动。