当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

王倪教授应邀出席有声阅读委员会成立大会

时间:2018-12-17 10:16点击:

   2018年12月9日上午,中国广播电影电视社会组织联合会有声阅读委员会成立大会在北京广播大厦举行,我校新闻传播学院播音与主持艺术专业教师王倪教授出席并参与此次大会。

会议现场

   中国广播电影电视社会组织联合会副会长王求、中国记协书记处书记王冬梅、北京市委宣传部常务副部长赵卫东、北京广播电视台台长李春良、中广联合会秘书长吕松山、文艺报总编辑梁鸿鹰、北京人民广播电台总编辑王秋等43位领导与专家、有声阅读委员会新任会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长等以及34家委员会代表、媒体记者150余人出席了本次成立大会。

   其中中国广播电影电视社会组织联合会副会长王求强调成立有声阅读委员会是“时势使然”,就是要立足传统媒体既有的坚实基础,在融媒体时代,将多年来打造培养的一支思想坚定、素质过硬、业务精熟的队伍转型为中国有声阅读领域的主力军、生力军,以正确的舆论导向和全新的传播方式,在全民阅读时代,营造良好舆论氛围,打造健康阅读理念,增强国家文化软实力,回应广大人民的呼声,满足广大人民的高质量的精神需求。

王倪教授  

   我校前往参加此次大会的王倪教授满载而归。在当今融媒体的时代,网络媒体的发展迅速,传统媒体与新媒体的融合是有声阅读委员会今后的工作方向,而我校则致力于推动中国有声阅读领域优秀作品和演播人才的发掘培养,促进相关学术研究的品质和价值提升。如何将播音与主持专业与大数据时代融合,为中国有声阅读和新媒体领域培养有个性、有品质的人才一是我院新的努力方向。