当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

新闻传播学院新闻综合技能大赛颁奖礼圆满落幕

时间:2019-04-28 16:21点击:

新传通讯社4月26日电(记者/孟子琪 汤健 摄影/任缘刘溢2019年4月26日,由新闻传播学院主办的新闻综合技能大赛颁奖礼圆满落幕,颁奖典礼在西区B报告厅举行。新闻传播学院副教授张立春,新闻传播学院副教授蓝若宇、新闻传播学院新闻系主任王艳、新闻传播学院教师邓昕出席本次颁奖典礼。

为获奖学生颁奖

本次颁奖礼为新闻知识,新闻写作、新闻评论、新闻编译四项比赛颁奖2018级伍晓清获得新闻知识大赛一等奖,2016级张钰菊获得新闻评论大赛一等奖,2016级杜晓琳获得新闻编译大赛一等奖,2017级朱依获得新闻写作大赛一等奖。

 张立春副教授为新闻知识大赛获奖的同学颁发奖状,并了总结讲话。张立春副教授表示,今年的总体成绩相较去年有了很大进步,最高分提高了十分。但考试中也暴露出了同学们某些知识面的短板,比如重庆市的旅游资源,生活中的小常识、新闻传播学院的历史以及国家的重大新闻。  

   伍晓清同学和王磊同学分享了自己平时积累新闻知识的经验。他们鼓励同学们多读书多积累,并向同学们推荐了如知乎,印象笔记,维基百科等获取信息的APP  

 王艳老师为新闻写作大赛获奖的同学颁发了奖状,表示,新闻写作大赛与新闻采访写作这门课程紧密相关。平时叙写一条新闻,要做的是写出具有画面感的新闻,从中思考新闻的意义。代表发言的朱依同学也说到,写出好的新闻,需要多读多写多思考,从而成为一个具有国际视野的人。  

 邓昕老师为新闻评论大赛获奖的同学颁发了奖状,并总结了新闻评论大赛。邓昕老师认为,同学们在新闻评论方面还有很多需要学习的地方,要写出好的评论,就要击中读者们的心灵;同时,还要通过平时不断的阅读和积累从新的角度去评论新闻。  

 蓝若宇老师总结了新闻编译大赛。他表示,这门课专业性比较强,需要平时课程的积累。好的新闻编译就是在不破坏原文意的基础上进行文章的删减。同学们还要继续努力。  

蓝若宇老师做总结

附新闻传播技能大赛获奖名单:

 

新闻知识大赛

一等奖

广电 伍晓清

二等奖

新闻 王磊

广电 路致琰

三等奖

广电 佘佳儀

新闻 钱久香

播主 胡淞予

优秀奖

网新 于畅

新闻 汤健

新闻 杜娟

广告 倪钊

新闻 张瀛方

新闻 冯芊雪

新闻写作大赛

一等奖

新闻 朱依

二等奖

网新 彭诗洋

广告 钟雯桐

三等奖

广电 陈思文

新闻 罗丹阳

广电 郭胡月

优秀奖

广电 邓珺文

广告 李少清

广电 王一然

广电 曾月苓

网新 高铭

新闻 苏玥

新闻评论大赛

一等奖

新闻 张钰菊

二等奖

新闻 魏嵩

广电 程福海

三等奖

新闻 黄玲

广电 任浩文

广电 吴泓冰

优秀奖

新闻 李檬丹

广电 玉浩

网新 杜晓琳

新闻 唐玉莲

广电 覃琳

新闻 黄岚鸿

新闻编译大赛

一等奖

网新 杜晓琳

二等奖

新闻 杨柳

网新 叶璐月

三等奖

新闻 罗维佳

广电 朱敏锐

网新 叶静

优秀奖

广电 汪鑫

广电 龚艳

广电 刘小容

网新 黄骏