当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

2019“EYESON”影像大赛圆满落幕

时间:2019-06-04 10:04点击:

新传通讯社5月31日电(记者/刘灵萱 郭雯 摄影/王亦休 刘溢)5月31日晚七点,2019“EYESON”影像大赛暨颁奖典礼在我校东区大礼堂举行。新闻传播学院党总支书记倪颖军、副院长刘国强、郭赫男、院长助理王飞及部分专业老师出席此次典礼。  

此次大赛共设有最佳制作、最佳剧情、最佳纪录片、最佳男主角、最佳女主角、最佳影片、最佳新人、最佳导演和组委会大奖九个奖项。

红毯仪式拉开本次影像大赛暨颁奖典礼序幕,入围本次影像大赛的电影主创们陆续登上红毯,并在签名墙留念。随后,新传排舞队带来热情奔放的舞蹈,全场情绪被推向高潮。

  颁奖典礼开始,副院长刘国强在致辞中说到,EYESON影像大赛是新传学院主办的一个传统赛事,从第一届到现在,见证了许多令人印象深刻的优秀作品的诞生。希望同学们以后能创作出更多优秀的、有深度的作品,以更加专业的视角来提升大家的鉴赏与批评能力。

 影片《浊》获得了年度最佳新人奖。它通过影射近期新闻事件,提醒女性外出时应提高警惕性、注意人身安全。

典礼依次颁布了最佳创意奖、最佳男主角与最佳女主角。最佳创意奖由影片《Magic Dragon》摘得。冯小岗凭借在《审判》中的表演获得了最佳男主角奖。《陌影》中姐姐的扮演者张笑婓获得最佳女主角奖。同时,《陌影》的导演邱立胜获得了最佳导演奖。

除此之外,影片《毛孩子》被评为最佳纪录片。影片《不惑》获得了最佳影片奖,影片《阿古达》获得了组委会大奖。EYESON影像大赛的成功举办,彰显了新闻传播学院的专业特色,为新传学子展示创作与表演的才能提供了平台,调动了学生们的积极性与创造力,达到专业知识“活学活用”的效果。

附:2019 EYESON影像大赛获奖名单  

组委会大奖

《阿古达》

最佳影片奖

《不惑》

最佳导演奖

《陌影》邱立胜

最佳制作奖

《印象重庆》

最佳男主角

《审判》冯小岗

最佳女主角

《陌影》张笑斐

最佳纪录片

《毛孩子》

最佳创意奖

Magic Dragon

最佳新人奖

《浊》