当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院公告 >> 正文

关于对2014级文艺与传媒专业研究生进行中期考核的通知

时间:2016-05-03 16:32点击:


根据国家教育部关于研究生学习期间进行中期考核的文件精神以及《四川外国语大学硕士研究生总体培养方案》(川外办【201228号)相关规定,我院决定对2014级文艺与传媒研究生进行中期考核,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

1.2014级文艺与传媒研究生,在美国的交换生也必须填写下面两个表格,具体的面试考核时间在回国之后再确定。

2.2015级新闻与传播专业硕士研究生中期考核时间再定。

二、考核时间

2016520日下午3:00时,时间如有变化,再另行通知。

三、考核内容

考核内容应包括:研究生的政治思想表现、学位课程学习情况、专业及方向书目阅读情况、论文开题思路、中期考核笔试成绩、参加学术活动情况、科研工作能力、语言能力(语音语调、口语表达)等方面。

具体来说2014级研究生需要认真填写一下两个表格:

1. 研究生中期考核表

2. 硕士研究生毕业暨学位论文计划(即我们俗称的“开题报告”)

四、考核具体细则及相关注意事项

1. 请参加考核的各位研究生在学院网站下载《四川外国语大学研究生中期考核表》、《硕士研究生毕业暨学位论文计划》(见附件),并如实填写考核表相关内容。并由班长汇总后统一交至各培养院系。

2. 请各院系教学秘书收取《考核表》和《论文计划》后填写相关内容,并在中期考试前发给相关考核小组,由教研室主任或考核负责人填写考核情况。

3. 《考核表》填写完成后,请院系自行保存《考核表》。

4. 中期考核总评不合格的研究生,须再次参加考核,重新考核的研究生可在下学期开学后再次进行考核,如第二次中期考核仍不合格者,其论文答辩申请推迟半年受理。

5.2014级文艺与传媒专业的研究生和导师联系,确定选题的范畴,并搜集资料,填写开题报告。中期考核面试时重点阐述开题报告。


附件:表1:研究生中期考核表 点击下载

2:硕士研究生毕业暨学位论文计划 点击下载