当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院公告 >> 正文

关于做好我校2016届硕士研究生毕业和学位授予工作的通知

时间:2016-06-13 16:50点击:

各研究生培养单位、各位毕业研究生:

为做好2016届硕士研究生毕业及派遣的有关工作,现将有关事宜通知如下:

一、毕业暨学位论文修订、推优及建议授位
学校学位评定委员会定于6月15日召开会议,各院系学位评定分委员会须在此之前举行会议,对毕业暨学位论文修订结果和优秀硕士学位论文推荐名单进行审议,并对建议授予硕士学位名单进行初审。优秀硕士学位论文推荐名单和建议授予硕士学位名单须报送到研究生院学位办公室。

二、填写研究生学位信息
填写截止时间为:2016年6月15日。具体填写要求见研究生院网站详细通知。

三、毕业派遣信息核对(第二次)
核对时间为: 2016年6月15日-6月17日。具体核对要求另行通知。

四、毕业典礼暨授位仪式
我校2016届研究生毕业典礼暨授位仪式拟定于6月21日上午9点在东区大礼堂举行,8:30在博文楼前合影。各院系要做好典礼活动的相关组织工作。
1. 统计和报送参加典礼活动的师生人数。根据要求,全体毕业研究生均应按时参加,如确有特殊情况,学生本人须向所在院系履行请假手续。
2. 组织导师参加典礼。有毕业生的导师原则上都应参加,如遇课程冲突建议进行课程调整,如确有特殊情况须向所在院系履行请假手续。指导教师着导师服参加典礼活动。
3. 安排院系领导参加典礼。安排至少1名主要领导着正装(导师着导师服)参加典礼。
4. 指定1名教师为领队,协同我院做好典礼会场秩序管理,确保典礼活动顺利开展。

五、离校手续办理
根据学校统一安排,毕业生离校手续办理定于6月21日至24日进行。

六、毕业派遣
我院拟在6月24日向各院系统一发放毕业证书内芯、学位证书内芯、报到证、典礼合影照片及毕业证书、学位证书封皮。请各院系派专人前来领取。
各院系在发放证书前,须确认学生离校手续已全部办理完毕,并在《研究生离校单》的“各院系栏”加盖院系公章。发放证书时,学生须在离校单上填写证书号码和签名,同时交回研究生证。
七、党组织关系转接及党员材料转交请以校组织部通知为准;户口迁移请以校保卫处通知为准;毕业生论文答辩材料及在校相关档案资料交送请以档案室通知为准。
八、在毕业和学位授予工作中,各院系不得向学生收取任何手续费、证件工本费等费用。


研究生院
2016年6月13日