当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院公告 >> 正文

“拒绝作弊,诚信考试”倡议书

时间:2018-01-08 18:22点击:

全院同学们:

“大道唯诚,无信不立。”诚信是社会主义核心价值观的重要内容,也是每个人日常行为的基本准则。陶行知先生曾言:“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。”这句话既是教师教书育人的永恒信念,也是作为学生应具备的基本道德素养与人格追求。期末考试即将来临,为营造诚信考风,谨遵团结、勤奋、严谨、求实的校训,新闻传播学院学生会倡议全院同学们“拒绝作弊,诚信考试”:

一、认真复习,积极备考

考试是反映学生学习能力和学习效果的重要手段,我们要根据自己的实际情况合理安排复习计划,查漏补缺,以积极向上的心态对待每一门考试。

二、固守底线,诚信应考

诚信是道义,更是责任。考试作弊不仅是自我否定、缺乏自信的表现,更是对诚信品质的践踏,是道德信仰的缺失。作为一名当代大学生,遵守考试纪律、诚信应考是应尽的义务。我们不仅仅需要优异的成绩,更需要高尚的人格。

三、自我约束,严于自律

“读书立品,诚信为本”,我们应该自立自律、自我约束,通过认真复习获取优异成绩,杜绝通过投机取巧,违反纪律,违背诚信原则等获取考试成绩的行为。

四、提高认识,遵章守纪

考试前认真学习《四川外国语大学学生管理手册》关于考试违纪的处理措施。把规章制度看作是对自身行为的约束,更要内化为自身学习生活的道德规范和蓝本,坚守内心的道德信仰,交一份诚信的答卷。

新闻传播学院学生会  

2018年1月5日