当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 正文

新闻传播学院关于2015届硕士研究生学位论文提交事宜的通知

时间:2014-11-07 19:48点击:

为加强硕士研究生学位论文质量监控、迎接国务院学位委员会论文质量检查,拟对2015届硕士研究生学位论文撰写及提交作出以下要求:

一、请2015届研究生按时完成学位论文的指导或撰写,并按时提交相应回执或论文。对不按上述文件执行的学位申请人,学院将及时上报研究生院,将按有关规定,视具体情况进行处理,情节严重者,将取消其参加本次学位论文答辩的资格。

二、论文详细提纲、初稿、二稿和终稿由学生在规定日期前送交指导教师。初稿电子版需由研究生本人上传到研究生院教务系统(截止时间:2014111417点)。截止时间前无法提交的申请人可向所在院系提交一份经指导教师签字同意的延期提交申请(延期时间不超过一个月,需注明延期提交的时间)。我院将在截止时间后将申请复印件交研究生院存档。

对学生在系统中提交的初稿电子版与提交存档的初稿导师修改稿纸质版原件进行对比,差异较大者按相关规定处理。

三、学生送交详细提纲、初稿、二稿和终稿前须在研究生院主页下载《研究生学位论文送阅回执》,交导师签字后由学生在规定日期前交所在院系存档。

四、初稿导师修改稿纸质版原件(请勿提交复印件)由学生按时交到院系存档备查;成册论文参照盲审格式要求(参见研究生院主页)提交所在院系(5份,需采用黄色皮纹纸封面);答辩结束后存档论文参照存档论文格式要求(参见研究生院主页)提交所在院系(5份,需采用黄色皮纹纸封面)。

新闻传播学院

2014-10-29

附:申请20155月答辩研究生学位论文写作进度安排及注意事项

学位论文计划

2014610

2014621

2014915

稿

20141114

初稿导师修改稿

201515

稿

201539

稿

201546

2015417

2015418——511

2015530531

1、撰写论文期间,学生不得擅自离校。

2、学位论文用专业工作语言撰写,其中,英、法、俄、德语在两万词左右,汉、日语在三万字左右;欲使用非本专业语言写作的,须提交导师签字同意的申请备查。

3、论文详细提纲、初稿、二稿和终稿由学生直接送交指导教师,其中初稿电子版由研究生本人上传到研究生院教务系统(截止时间:2014111417点)、导师点击确认(截止时间:2014111617点)。截止时间前无法提交的申请人可向所在院系提交一份经指导教师签字同意的延期提交申请(延期时间不超过一个月,需注明延期提交的时间)。

初稿导师修改稿原件交到研究生院;成册论文参照盲审格式要求(参见研究生院主页)送交研究生院(5份,需采用黄色皮纹纸封面);答辩结束后终稿论文参照存档论文格式要求(参见研究生院主页),由学生自行排版、打印、复印并装订成册提交(5份,需采用黄色皮纹纸封面)。

4 学生送交详细提纲、初稿、二稿和终稿前须在研究生主页下载《研究生学位论文送阅回执》,交导师签字后由学生在规定日期前交研究生院存档。

5 请指导教师按照以上时间安排对学生进行论文撰写指导。

6、对不按上述规定期限及要求上交论文稿件者,我院将按有关规定,视具体情况进行处理;情节严重者,将取消其参加当年学位论文答辩的资格。

1、学位论文送审评议时间为2015418——511

2、学位论文答辩时间初步定为2015530531具体时间另行通知。

3、所有答辩相关信息均以研究生院主页发布信息为准,我院将不定期发布相关信息,请学生自行查阅,研究生院不另行通知。

4、论文格式不符合要求者一律返回重新制作。