当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 正文

我院参加肯特大学项目陈雪珺同学来信

时间:2014-12-08 22:39点击:

陈雪珺八月初到达肯特,我有幸参加了学院为国际新生准备的Special Orientation。两周的课程囊括了美国文化、政治体系、人际交往、学术规范、校园资源等内容,为即将开始的正式研究生生活着实打好了基础。学习方面,肯特传播学院的学术氛围非常浓郁,加之自身要每天阅读大量的传播学科知识,完成各种类型的作业,例如precises,thought paper, journal review,seminar paper,每天非常忙碌充实。全日制研究生正常情况每学期三门课,每节课一周一次,三小时左右。因为课前大家都有相关理论或话题的知识储备,课堂时间基本都是教授学生一起分享与讨论。课堂是最精华的阶段,总能听到来自各个国家、地区的同学们独具特色的新观点与例子。也许学习的迷人之处和生活一样,在于你永远不知道自己会遇见什么呢?谈到生活,肯特在同等城市中算规模较大的。从沃尔玛到奥特莱斯,从便利店到购物中心,相关配套设施比较齐备,基本生活用品都能够满足。附近也有亚洲超市,老干妈、火锅底料、豆瓣酱甚至擀面杖等等都能买到。最后,在此提醒有意申请肯特3+2项目的同学,尽早准备为上策,被顺利录取后要考虑的后续内容非常多 ,例如,如果租房晚了就不太可能选到理想的居所了;另外建议出国之前尽量拿到驾照,在这边自己开车会方便许多。