当前位置: 首页 >> 学院简介 >> 专业设置 >> 正文

广告学专业介绍

时间:2015-01-08 15:12点击:


 

  一、培养目标 

  本专业培养德、智、体、美全面发展,具有广告学理论与技能、宽广的文化与科学知识、创新精神与实践能力,并具备较强英语交流水平和英语运用能力,能在企事业单位、广告公司、媒介广告部门、市场咨询机构、政府部门、文化创意产业部门及其他相关机构,从事广告及传播运营、策划、创意、制作、营销、市场研究、公共关系、品牌管理等方面工作的复合型涉外广告人才。

  二、培养规格与要求 

  本专业学生主要学习广告学及相关交叉学科的基本理论和基础知识,接受科学研究方法、策略分析能力、创意思维模式以及业务协作意识等方面的基本训练,具备市场分析、消费者行为分析、策划、广告创意、媒介策略制订与实施等方面的基本能力。

  毕业生应获得以下几个方面的知识、能力和素养:

  1. 正确理解并执行党和国家的基本路线、方针、政策,遵纪守法,有为国家富强、民族振兴而奋斗的理想和为人民服务、勇于开拓、艰苦创业的事业心与责任感;

  2. 掌握广告学、传播学和营销学的基本理论与基本知识;

  3. 熟悉广告政策与法规,理解广告活动的社会、经济和文化意义;

  4. 具备在整合营销传播背景下有效通过市场调研分析,实施广告策划、营销策划、公共关系、广告创意、文案写作、设计制作、媒体发布的能力;

  5. 具备英语听、说、读、写、译基本知识和技能,熟悉国际广告业务,能从事国际化广告、营销、传播业务及管理工作;

  6. 了解国内外广告产业的发展现状与趋势;

  7. 具有良好的职业道德、崇高的专业理想、创新意识和持续学习的能力;

  8. 具有健康的体魄、良好的心理素质和健全的人格。

  三、专业主干课程 

  广告学概论、中外广告史、广告文案写作、广告美术基础、平面设计、电脑图文与动画制作、广告策划与创意、广告摄影与摄像、广告经营与管理、传播学、广告职业道德与法规、营销学原理、市场调查与分析、企业形象策划。

  四、就业去向 

  媒体、高校、企事业单位从事广告传播、广告经营与管理、对外宣传、公关等工作。

  五、学制与修业年限 

  基本学制4年,实行3~7年弹性修业年限。