邬建中

时间:2014-12-11 18:04点击:

邬建中,四川外国语大学新闻传播学院教授,国家留学基金委公派赴美访问学者,合作导师为传播学权威保罗.莱文森。中国高校影视学会网络视听专业委员会理事,中国新闻学会会员,中国传播学会会员,中国纪录片协会会员。AVID影视后期软件国际认证培训师,重庆市教委职高示范校建设指导专家、影视技能大赛评委,重庆文史书画研究会理事。

曾获“全国新闻学青年学者学术成果奖”“中国高校影视学会学会奖”“教育部戏剧与影视学教学指导委员会教改论文奖”“四川外国语大学教学科研成果奖”“四川外国语大学教学成果奖”等多次。

主持国家社科基金等课题十五个,其中三个为省级重点课题,参与两项重大课题。已出版专著和教材六本,其中《电视编辑》等在中国高校影视学会获奖。发表权威期刊、CSSCI等论文二十余篇。其中部分被权威刊物《新华文摘》和《人大复印资料》转载,获国家级学会论文奖项两次。

曾在重庆电视台等媒体工作十二年,其间到台湾中天、东森电视台交流。有多部影视作品获奖,其中担任编导的纪录片《手足》,获中国广播电视协会奖。参与《四月旅行》《鬼都》等多部电影拍摄。参与中共中央文献室大型纪录片《千秋红岩》摄制,该片获六个国家级奖项。

国家级大学生创新创业项目指导教师,重庆赛区互联网+大赛优秀奖指导教师,重庆青年电影节指导教师。指导国家级大学生创新创业项目三个,市级二个,电子商务大赛获奖一个,指导优秀毕业论文多篇,指导学生影视作品获省级以上奖项多个,为“双师型”教授。