刘昊

时间:2015-10-10 21:24点击:

刘昊,男,河南周口人,传播学博士(在读),四川外国语大学新闻传播学院副教授,硕士生导师(新闻与传播专业)。入选重庆高校与新闻单位互聘“千人计划”,受聘为重庆广电集团新闻频道总监助理。先后在电子科技大学、中国传媒大学学习。曾在四川卫视新闻中心和湖南电视台工作,历任记者、编导和责任编辑。2008年到川外任教,曾讲授《网页设计与制作》《网络数据库》《网络新闻学》《网络新闻实务》《电视节目编辑与制作》《网络文化研究》《计算机语言》《网络传播法规与职业道德》等课程。对电视的后期剪辑合成软件和剪辑理念多有涉猎,熟悉C++ASPPHPJSP等多种编程语言与环境、对新媒体实务中的CMSPPCSEOSEMOn-line MarketingCloud ComputingWeb Analytics等方向有浓厚的兴趣,专注于新媒体研究,对媒介融合、计算传播等方向较多关注,在编辑之友、编辑学刊、中国统计、新闻战线等核心期刊发表论文二十余篇,主持参与省部级课题多项,其中国家社科项目一项。国家计算机技术与软件资格认证:中级程序员(软件设计师),Avid亚太教育中心师资认证《Avid Training for Academic Instructor》。

在研课题

1. 基于社交媒体“一带一路”国际传播效果评估与提升路径研究 国家社科一般项目

2. “一带一路”海外舆情指标体系研究 重庆市社科联一般项目

主讲课程