刘晶晶

时间:2015-01-16 21:24点击:

刘晶晶,副教授,重庆人,毕业于重庆大学文学与新闻传媒学院,现为四川外国语大学新闻传播学院教师。 主讲专业课程《广播电视新闻学》《广播电视概论》分别获评为重庆市级精品课程,校级精品课程,另担任《中国古代文学》《中国现当代文学》等通识课程的教学工作。

主持重庆市教学教改项目《认知深度与分析应用结合:广播电视新闻学课程实践教学模式的构建与创新》,参与国家社科基金项目《基于社交媒体一带一路国际传播效果评估与提升路径研究国家社科基金项目《三网融合背景下我国电视产业创新发展研究》重庆市高校青年骨干教师资助项目:《新媒体语境下的环境运动、新闻生产与公共关系研究》,重庆市教委项目《“一带一路”战略下重庆国际形象评估与提升策略研究》,参与撰写“改革开放三十年重庆市广播电视发展报告”等,另主持和参与多项校级科研项目研究。在《新闻战线》《传媒》《新闻知识》《青年记者》等核心期刊发表学术论文十余篇。

曾获四川外国语大学第一届“教师说课程大赛”非英语专业第一名,教学改革研究项目结题一等奖,“优秀教职工”等荣誉,多次获得“教学成果奖”及川外“毕业生优秀论文指导教师”称号。