当前位置: 首页 >> 正文

何双百

时间:2015-01-09 10:59点击:

      我是谁?
     古往今来,日月星辰,江河山川,太空长天,是这样的开阔广大,而我,只是一名普通的大学教师。
我叫何双百,籍贯湖南,是四川外国语大学新闻传播学院广播电视电视编导专业教师,兼实验中心主任及工会主席。在2010年获西南大学传播学硕士学位后就职于四川外国语大学新闻传播学院,参与传播技能综合实验中心的建设与管理,并主讲《影视鉴赏》、《电视剧专题》、《电视文稿写作》等课程,对于影视艺术研究涉猎不深却饶有兴味。目前参与国家级课题1个、省部级课题6个,主持省级课题1个、校级课题3个,在《当代电视》、《电影文学》等核心期刊发表学术论文十余篇。
     任职以来,用精益求精的工作作风、任劳任怨的工作态度、无私奉献的道德水准要求自己,问心无愧做好本职工作,获四川外国语大学优秀工会会员、优秀党员、本科论文优秀指导老师以及新闻传播学院优秀教职工等荣誉称号。不过我认为,荣誉是动力,也是羁绊,是认可,也是包袱,不忘初心最重要。
     我虽不是引领思想潮流的巨人,却能够用知识指引、帮助别人;虽没有化腐朽为神奇的能量,却可以用真诚温暖、感化周围。教师就是这样,当普通人,做平凡事,捧着一颗心来,不带半根草去。