丁钟

时间:2015-01-09 10:57点击:

丁钟,重庆人,在读博士,广播电视编导系主任,中国电影家协会会员,中国高校影视学会(国家一级学会)影视国际传播专委会理事,重庆市电影家协会理事兼青年电影专委会副主任,重庆市广播电视协会高教专委会副秘书长,重庆市委宣传部艺术人才专家库成员,重庆市文化委电影审查委员会专家库成员,重庆青年电影展(政府立项)联合创始人。在校主讲《视听语言》、《中外电影史》、《影视广告》等课程,从事影视创作、文化传播、节展管理等方向研究,出版学术专著、编著及教材各一部,发表学术论文近20篇,主研国家社科基金艺术学项目、教育部人文社科项目、重庆市社科规划项目各一项,主持省市级科研项目两项,校级科研项目两项。获重庆市政府宣传文化系统青年人才称号、中国广播电视协会优秀论文奖、四川外国语大学优秀科研成果奖、四川外国语大学教学成果一等奖等,入选第五届重庆市沙坪坝区“富民兴区贡献奖”。

除理论研究外,曾在新华社重庆分社、重庆电视台等媒体任职,近年导演数字长片电影一部、话剧两部、纪录片两部、剧情短片十余部、影视广告二十余支,另有担任编剧及制片人等岗位的各类影视作品若干。