当前位置: 首页 >> 师资情况 >> 教师简历 >> 正文

刘昊

时间:2015-10-10 21:24点击:

刘昊,男,河南周口人,硕士,副教授。本科就读于电子科技大学信息管理与信息系统专业,后被保送至电子科技大学传播学(网络传播方向)硕士点学习,获硕士学位。毕业后先后在四川卫视新闻中心和湖南电视台工作,历任记者、编导和责任编辑,主要从事新闻和专题节目的策划、拍摄和后期制作。2008年入职川外,现为四川外语学院新闻传播学院教师,曾讲授《网页设计与制作》《网络数据库》《网络新闻学》《网络新闻实务》《电视节目编辑与制作》《网络文化研究》《计算机语言》《网络传播法规与职业道德》等课程。对于电影电视的后期剪辑合成软件和剪辑理念多有涉猎,熟悉C++ASPPHPJSP等多种编程语言与环境、对新媒体实务中的CMSPPCSEOSEMAjaxFlashOn-line MarketingCloud ComputingWeb Analytics等方向有浓厚的兴趣,专注于新媒体研究,对媒介融合、新媒体编辑等方向较多关注,在编辑之友、中国统计、新闻战线等核心期刊发表论文十余篇,主持课题多项。国家计算机技术与软件资格认证:中级程序员(软件设计师),Avid亚太教育中心师资认证《Avid Training for Academic Instructor》。