当前位置: 首页 >> 师资情况 >> 教师简历 >> 正文

阮丽萍

时间:2015-03-19 16:13点击:

  

  阮丽萍,讲师。湖北咸宁人。2003年毕业于重庆工商大学文学与新闻学院,获文学学士学位,专业为新闻学;2006年毕业于西南大学文学院,获文学硕士学位,专业为中国古代文学;2013年考入西南大学文学院,攻读唐宋文学博士学位,研究方向为文学传播学。1999年9月—2003年7月,在《重庆晨报》、《重庆商报》、《师资建设》、《散文百家》等刊物上发表多篇作品,代表性作品有:《稀饭里的爱情》、《别了,阿联酋》、《我看“王朔批金庸”》、《沧桑无言人自言——王充闾文化散文解读》(论文)等。2003年9月—2006年7月间,发表学术论文多篇,论文《夏姬现象说》获西南大学研究生优秀成果奖。2006年7月到四川外语学院工作,在非教学岗位上仍然坚持担任《唐诗与唐文化》、《唐宋名家词导读》、《古代诗文选》等课程的教学工作。现执教于四川外国语大学新闻传播学院,主要担任《中国现当代文学》、《古代汉语》、《中国传统文化十讲》等课程的教学工作。