当前位置: 首页 >> 师资情况 >> 教师简历 >> 正文

丁钟

时间:2015-01-09 10:57点击:

丁钟,重庆人,文学硕士,广播电视编导系主任,重庆市电影家协会会员,重庆市青年电影工作者专业委员会副主任,重庆青年电影艺术展创始及策展人,主要从事影视产业及文化传播等方向研究。在校主讲《视听语言》、《中外电影史》、《影视广告》等课程,发表学术论文15篇,参研教育部人文社科项目《城乡统筹发展中的农村电影产业研究》、国家广电总局《我国卫视频道的竞争力提升与战略布局研究》等多个科研项目。

除理论研究外,本人曾在新华社、重庆电视台等媒体任职,从事记者、编导等工作,活跃于媒体创作的第一线。专业作品曾入围北京大学生电影节、澳门国际电影节、巴黎青年电影节等赛事,获大学生电影节最佳摄影奖、最佳编剧入围奖,巴黎青年电影节最佳纪录片奖,在台湾CNEX华人纪录片评选中与顾长卫导演一同角逐,获最佳短片提案。2010年,由重庆市文联选送,参与重庆市政府主办的“青年人才论坛”,获宣传文化系统青年人才称号及论文类征集评选二等奖。2014年,协同发起创办“重庆青年电影艺术展”,为我市首个以青年影视人才为参与主体的高规格影展及论坛。