当前位置: 首页 >> 师资情况 >> 教师简历 >> 正文

卢科键

时间:2014-11-07 14:37点击:

卢科键,新闻传播学院播音教研室专业教师。西南大学播音主持艺术专业本科,传播学硕士,中国传媒大学播音主持艺术学院研修。获得播音与主持艺术专业文学学士学位,传播学专业硕士学位。

任教以来,发表过《报纸新闻编辑的嬗变性》、《逻辑重音在普通话教学中的意义》、《平淡清新 真实人生——解读刘墉小品散文的魅力》等学术论文。收录至中国知网“CNKI”、龙源期刊网等主流学术论文数据库。

主要讲授《广播播音与主持》、《播音与主持艺术》、《配音知识与技巧》、《即兴口语表达》、《主持艺术概论》、《播音主持技能训练》等课程,负责校级重点课程《语音发声》项目的论文编写工作。

主要研究方向:语音发声、语言传播、媒介文化传播