当前位置: 首页 >> 师资情况 >> 教师简历 >> 正文

皮传荣

时间:2014-12-11 17:54点击:

皮传荣,生于1962年,湖北潜江人,现任四川外国语大学新闻传播学院教授,文艺与传媒硕士生导师,新闻与传播硕士生导师。重庆市社会科学专家库首批入库专家。1983年6月毕业于湖北长江大学中文系。1991年6月毕业于西南师范大学中文系,获文学硕士学位。1991年7月至2008年5月,在西南政法大学新闻传播学院工作,历任讲师、副教授、教授。2005年5月遴选为西南政法大学新闻学硕士生导师。2008年6月至今,调入四川外国语大学新闻传播学院。出版专著一部,在核心期刊发表论文十余篇,其中,发表CSSCI论文6篇。主持省部级科研项目一项。讲授的本科生课程有:新闻学概论、新闻采访学、新闻写作学等;讲授的研究生课程有:新闻理论研究。研究方向为应用新闻学、新闻理论。先后在《重庆商报》等报刊做兼职或专职新闻工作约10年。在报刊上发表各类体裁新闻文本数百篇,约20余万字。编辑新闻文本100余万字。