当前位置: 首页 >> 师资情况 >> 教师简历 >> 正文

张立春

时间:2014-12-11 17:29点击:

  张立春,黑龙江人,2004年毕业于俄罗斯人民友谊大学新闻系,获硕士学位,现为四川外国语大学新闻传播学院副教授。曾担任《莫斯科华人报》记者以及《21世纪经济报道》、《南方周末》驻莫斯科的特约记者。曾在俄罗斯学术杂志上发表论文数篇,并担任俄罗斯人民友谊大学出版的《新闻理论基础》中文版编辑工作。目前主讲《中国新闻传播史》、《外国新闻传播史》、《中外新闻传播史》及《名记者研究》等课程。

  在《当代传播》、《新闻知识》等新闻学核心刊物上发表论文《社会转型期的俄罗斯新闻教育透视》、《我国新闻通识教育探索》、《对新闻理论属性的回顾与展望》、《“言语传播”与“非言语传播”的符号学辨析》、《我国电视综艺节目存在的问题及其对策》以及《浅论重庆地铁报——< 都市热报>的发展策略》等若干。