当前位置: 首页 >> 师资情况 >> 教师简历 >> 正文

刘晶晶

时间:2015-01-16 21:24点击:

刘晶晶,副教授,重庆人。毕业于重庆大学文学与新闻传媒学院,获新闻学硕士学位。

重庆市委党校第一期哲学社会科学教学科研骨干班成员,重庆市摄影家协会会员,曾兼职 于重庆电视台担任编辑工作。

主持重庆市级教学教改项目《认知深度与分析应用结合:广播电视新闻学课程实践教学模式的构建与创新》。参与建设的主讲课程《广播电视新闻学》《广播电视概论》分别被评为重庆市精品课程、校级精品课程及校级重点课程,另担任《影视艺术概论》《中国现当代文学》等课程教学工作。

主要研究方向为影视传播,广播电视新闻业务,纪录片等。近5年在《新闻战线》《传媒》《新闻知识》《青年记者》等核心期刊发表学术论文十余篇,曾参与撰写重庆市重点课题“改革开放三十年重庆市广播电视发展报告”,参与国家社科基金《三网融合背景下我国电视产业的创新发展研究》和重庆市高等学校青年骨干教师培养计划《新媒体语境下的环境运动、新闻生产与公共关系研究》等项目。

获四川外国语大学第一届“教师说课程大赛”二等奖第一名;四川外国语大学教学成果奖;“毕业生优秀论文指导教师”;“优秀教职工”“优秀教师”等称号。