当前位置: 首页 >> 师资情况 >> 教师简历 >> 正文

邬建中

时间:2014-12-11 18:04点击:

邬建中,副教授,在读博士,国家留学基金委公派赴美访问学者,重庆市教委职高示范校建设指导专家,AVID影视后期软件国际认证培训师,中国新闻研究学会会员,重庆纪录片研究会会员。

获教育部高等学校新闻学科教育指导委员会第二届“全国新闻学青年学者学术成果奖”。四川外国语大学青年科研骨干。主持国家社科基金项目一项,重庆社科基金项目一项,重庆市教改项目一项,沙坪坝区软科学项目两项,校青年科研骨干项目一项,校教改项目两项。获一等校级教改一次,主持校教学成果奖三等奖一次,排名第二获校级教改成果二等奖一次。以排名第二主研重庆社科项目一项,以排名第三主研重庆社科重大项目一项,参加国家级、省级项目多项。

出版专著两部,其中一部为第二作者。出版《电视摄像》等教材三部,在权威期刊《新华文摘》《现代传播》及CSSCI、核心期刊发表论文近二十篇。作为指导教师主持指导两个国家级大学生创业实践计划,三个省级大学生创新计划。指导学生获国家级、省级奖项多次。指导学生获优秀毕业论文多次。

曾在开县电视台、温泉镇广播站、重庆电视台、台湾东森、中天电视台等媒体工作十二年,历任农村线路工、记者、编导、专题部副主任,有六集电视纪录片《手足》等多部电视作品获中国广播电视协会等奖项。参与多部电影与《千秋红岩》等大型纪录片拍摄制作。