当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 正文

广告学专业介绍

时间:2014-11-07 19:47点击:

广告学

1、专业培养目标与要求:本专业培养适应中国现代化建设和当代广告事业发展的需要,英语与广告并重,理论基础扎实,知识面宽,适应能力和实际工作能力强,富有创新精神的高素质的广告学理论研究和广告实际运作的高级专门涉外人才。

本专业具有学科涉及面广、实践性强的特点,要求学生能较系统地学习马克思主义传播学与市场营销学的基本原理,掌握广告学基本理论和基础知识,受到广告实务的基本训练,具有较强的广告实务的运作能力和广告理论的研究能力。

毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

1.掌握广告传播与广告营销的基本理论与基本知识;

2.掌握广告策划、创意、文案写作、市场调查、设计等实务知识和技能;

3.掌握英语听说读写基本知识和技能,能适应国际化广告公司的业务工作;

4.了解广告业的发展现状和趋势,熟悉广告的有关方针、政策和法规;

5.了解新闻传播业务知识,具备新闻传播基本能力;

6.有较强的英语听、说、读、写能力,精通英语及国际广告业务,既能胜任国际广告公司管理及业务工作;

7.熟悉本学科理论前沿与发展动态;

8.具有较强的语言与文字表达、人际沟通、组织协调以及领导的基本能力。

2、专业主干课程:广告学概论、中外广告史、广告文案写作、广告美术基础、平面设计、电脑图文与动画制作、广告策划与创意、广告摄影与摄像、广告经营与管理、传播学、广告职业道德与法规、营销学原理、市场调查与分析、企业形象策划

3、就业去向:媒体、高校、企事业单位从事广告传播、广告经营与管理、对外宣传、公关等工作。