当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 实习实践 >> 正文

实习基地建设成就综述

时间:2014-12-08 21:49点击:

目前,我院已经与中国贸易报驻重庆记者站、重庆广播电视集团、重庆有线电视网络公司、重庆晚报、重庆晨报、新华社驻重庆分社,重庆市广告协会,索通广告公司,重庆金鑫广告公司等相关部门建立了实习基地,这些基地每年吸收了我院大量的学生实习,新闻教学和业界的结合取得了巨大成效。 实习基地建设本着“互惠互利、共同发展”的原则,充分利用我院新闻传播人才、文化、信息等资源优势,在完成新闻、广告专业实践教学任务的同时,帮助基地单位培养人才、进行产业建设和科学研究等,更主要的是让我们的学生得到锻炼的机会。多年来,我院学生在各类实习基地发表各类新闻作品上千件,学生的综合传播能力得到实习单位的普遍认可。