当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 实习实践 >> 正文

新闻传播学院实习基地正式挂牌

时间:2014-12-08 21:49点击:

5月26日上午, 四川外语学院新闻传播学院实习基地正式落户江北外贸大厦< <中国贸易报>>驻重庆站。此举不仅是加强教学实践环节,培养学生创新精神和实践能力的需要,而且还为学生踏上就业之路新增了一个实习平台。当日,新闻传播学院院长何天云教授签署了建立实习基地的协议。《中国贸易报》驻重庆站站长郭辉、编辑部黄主任等和新闻传播学院党总支书记罗先明、副院长严功军、张幼斌和熊国成老师以及两名学生代表共同出席了在外贸大厦举行的签字和挂牌仪式。在随后的座谈中,新闻传播学院副院长严功军表示,学校非常重视实习基地的建设,希望双方通过密切合作,学生在校外基地将理论知识与实践相结合,增强学生对媒体的认识, 紧跟媒体发展的潮流,同时培养学生适应社会的能力,拓宽就业渠道,实现学院和媒体共赢。《中国贸易报》是国际贸易促进委员会 (CCPIT)和中国国际商会(CCOIC)主办的,是面向经贸界各机构与人士以及外向型企业的经贸类综合性报纸,是面向海外发行的唯一一份经贸类应用媒体,川外新闻传播学院学生的综合素质非常符合与国际接轨这一要求。通过几名学生在实习期间的优秀表现,站长郭辉和黄主任给予川外学生高度的评价。站长郭辉表示非常愿意为新闻传播学院学生提供这样一个平台,而且也是吸引新闻人才、提高报纸业务水平、应对激烈竞争的必然要求。他希望“基地”能够成为培养新闻人才的摇篮,为《中国贸易报》以至整个新闻界提供更多更好的可用之才。 (张燕)