当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 通知公告 >> 正文

第五届重庆新闻传播研究生学术论坛征稿启事

时间:2015-09-16 09:55点击:

基于网络技术的新媒体,越来越深入到我们社会生活中。新媒体时代改变了原有的社会信息传播范式和信息沟通模式,推动着社会文化、政治、经济等各领域产生一系列的变化,引发了传统社会结构和社会关系的深层次变革。

第五届重庆新闻传播研究生学术论坛将于2015111日在重庆大学举行。为举行好这次论坛,现公开征集论文,欢迎重庆市及兄弟省、市、自治区高校新闻传播院系的研究生积极投稿,奉献自己的聪明才智与学术智慧,共同营造良好的学术气氛,增进相互的学术交流,激发高校青年学子的学术热情。

征稿具体事宜如下:

一、论坛主题: 新媒体与社会治理

论坛子题:

1、 社会化媒体与当代中国变革

2、 新兴媒体与传统媒体融合

3、 网络政治与网络民主

4、 突发事件与网络舆论

5、 新媒体与公共事件

6、 其他相关主题

征稿对象主要是重庆市以及各兄弟省、市、自治区高校在读新闻传播硕士研究生、博士研究生,也欢迎非新闻传播专业的硕士研究生、博士研究生就上述议题踊跃投稿。

应征论文应紧密围绕论坛主题及子题,为本人所撰写,尚未公开发表,符合学术规范。

三、论文格式

1.在首页左上角注明“2015第五届重庆新闻传播研究生学术论坛论文字样,正中为论文标题(黑体三号),标题下面为作者基本信息,包括姓名、学校院系、研究方向、性别、电话、E-mail)(宋体四号)。

2.内页论文标题:黑体小三号加粗居中。

3.中英文摘要及关键词:摘要300字左右,关键词不超过5个;中文宋体五号;英文Times New Roman五号字。

4.正文:字数以5000—8000字为宜,宋体小四,1.5倍行距,正文结构层次一律采用一、”“(一)”“1.”“1的形式,各小标题统一为黑体小四。

5.注释及参考文献:注释统一使用尾注(正文中以上标方式标明注释的序号),宋体小五。包括主要责任者(作者、主编人等)、文献题名及版本、出版项(出版地、出版者、出版年)和页码或卷次等,参考文献建议采用国际通行的APA标准,宋体小五。

6.页码:按A4纸排版,页码位于页面底部居中。

五、论文截稿时间与投稿专用邮箱

1.征集论文的截稿时间: 2015年9月30

2.投稿专用邮箱:cquxwcblt@163.com

六、参会邀请及论文评奖

1.论坛组委会会将组织专家对提交的论文进行匿名评审,凡通过评审可入选为论坛会议论文;

2.凡入选为论坛的会议论文,论坛组委会将于20151015日以电话、电子邮件方式向入选者发出正式会议通知;

3.入选论文的作者将受邀参加当天论坛,会议主办方提供往返路费(限火车硬座)和当天餐饮;

4.对入选论坛的会议论文,论坛组委会会将组织专家进行评奖,评选出获奖论文10篇,包括:一等奖2篇,二等奖8篇;

5.论坛结束后,重庆大学新闻学院将挑选论坛入选论文中的获奖论文以及具有一定学术价值、具有一定创新意义的论文,编辑出版《新闻传播学研究生论丛》第2辑,由重庆大学出版社出版。

七、其他事项

论坛相关信息请关注:

重庆大学新闻学院主页: http://sj.cqu.edu.cn/

重庆大学新闻学院新浪微博:http://weibo.com/chongdawenxin

八、联系方式

论坛专用邮箱:cquxwcblt@163.com

论坛通讯地址:重庆市沙坪坝大学城南路55号重庆大学虎溪校区新闻学院,陈卓(收),邮编:401331

联系电话:温老师 023-65678271

康思嘉 15215193103

王迎迎 15922978516