当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 理论学习 >> 正文

新闻传播学院教工党支部深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话

时间:2017-09-18 11:00点击:

新闻传播学院教工支部举行学习7.26讲话专题党日活动


 

新闻传播学院党总支书记罗先明同志发言


 

新闻传播学院副院长刘国强同志发言


 

为深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神(简称“7.26”重要讲话),学习宣传贯彻四川外国语大学第一次党代会精神,9月8日下午,四川外国语大学新闻传播学院教工党支部开展了“学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神”专题党日活动。活动由党支部书记吴必鹏同志主持,新闻传播学院教工支部全体党员教师参加了本次学习。

支部书记吴必鹏同志从讲话的三个重大意义和九方面主要内容这两个层面为大家详细解读了习总书记“7.26”重要讲话。他指出,习总书记“7.26”讲话站在历史和时代的高度,科学分析了当前国际国内形势,系统总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

党总支书记罗先明在学习过程中表示,“7.26”讲话是“两学一做”学习的重要内容,讲话内容丰富、意义重大。讲话的精神不仅面向省部级主要领导干部,同样也面向全体党员、全国各族人民。他说,

习近平同志“7.26”重要讲话中强调,要牢牢把握我国社会发展的阶段性特征。总书记的讲话告诉我们,要制定国家发展战略,要坚持和发展中国特色社会主义,必须实事求是深入分析国情世情和党情,把握我国社会发展的阶段性特征。改革开放以来,我国经济社会发展取得了巨大成绩。但我们的发展还不平衡,经济增长方式还需要转变,国家社会治理模式需要不断创新,我国仍将长期处在社会主义初级阶段。我们必须坚持党的基本路线一百年不动摇,为实现两个一百年的奋斗目标不懈努力。对一个政党和国家如此,对我们一所高校,一个院系也是如此。我们确定发展目标和方向时,仍然要立足校情和院情,成绩是我们再进步的基础,但不能被胜利冲晕头脑。

新闻传播学院副院长刘国强同志指出,“7.26”重要讲话发表于十九大前夕,奠定了十九大的基调,讲话含有大量新的信息和内容。党的十八大以来,我们取得了很大成果,这与我们党勇于结合实践进行理论创新是密不可分的。

支部教工党员在讨论交流发言中表示,要深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深化对讲话重大意义、丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

[1] [2] 下一页